Температура после церкви у ребенка

Температура после церкви у ребенка thumbnail

Поднимается температура и ломит все тело, даже доходит до рвоты. Врачи разводят руками и помочь ничем не могут. Что это может быть?

Есть такое явление. У меня была сотрудница, которая заболевала на следующий день после посещения церкви. Просто на минутку забегала свечку поставить – и к вечеру начинала чихать, наутро приходила с температурой. И так несколько лет.

Сюда же относятся ухудшение самочувствия во время служб, головокружения, плачи и истерики маленьких детей.

Объяснение можно найти в эзотерических учениях. Оно довольно простое: столкновение энергий. Энергетика церкви, храма, всегда чище, чем энергетика окружающей среды. Это происходит благодаря направленным на очищение акустическим вибрациям (молитвы), а также физическим (возжигание свечей)и ароматерапическим (курения) воздействиями.

Попадая в атмосферу церкви, загрязнённая энергетика человека сталкивается с чистой энергией церкви. Происходит конфликт энергий, в результате чего чистая энергия начинает вытеснять негативную, запрятанную в человеке. Начинается чистка, вывод из глубоких слоёв всякой скопившейся дряни. Процесс чистки всегда происходит болезненно для человеческого организма. Сравните, например, с выходом камня из почки – это болезненно.

Регулярные недомогания после церкви говорят о том, что человек не пытается измениться в лучшую сторону, не работает над собой. Например, нужно простить обидчика, а он всё никак не может отпустить обиду.

То есть, нужно просмотреть свои эмоциональные реакции к жизни и людям.

Чтобы помочь себе, в промежутках между посещениями церкви нужно пить святую воду. Она будет помогать гармонизировать изнутри – причём мягким образом, не так как посещение храма. То есть, будет выполнять роль терапевтического воздействия, в отличие от церкви, которая может сработать, как хирург.

система выбрала этот ответ лучшим

Невоз­мутим­ый Дождь
[92.4K]

10 месяцев назад

Моя сестра и рада сходить в церковь, но не может переносить запах ладана. Не будем вспоминать знаменитый фразеологизм, так как он здесь ни при чём, а вот аллергия – при чём.

Но, думаю, не всегда аллергия виновна. Я человек абсолютно не суеверный, поэтому во все приметы, связанные с эти вопросом, не верю.

Думаю, что в церкви царит своя, неповторимая атмосфера, с которой некоторым людям тяжело справиться, вот и выдаёт их организм различные сюрпризы, в виде, как вы пишите, температуры, головокружений, и даже тошноты. Таким людям стоит только посочувствовать. В церковь им можно забежать только на одну минутку.

Афана­сий44
[376K]

7 лет назад

Ирисс всё правильно написала, + процесс очистки всегда идёт через обострение. Рвота как раз чёткий признак очищения организма. Особенно обострение заметно при исцелении кожных заболеваний. Многие даже пугаются этого обострения и недолечиваются. Начинают мазаться гормональными препаратами, процесс затихает, человек успокаивается. Но болезнь таким образом не вылечивается, а загоняется вглубь организма. Для полного исцеления стадия обострения просто обязательна.

Могу вам посоветовать бывать в церкви непродолжительное время и потом постепенно это время увеличивать. Здесь есть одна тонкость – уходить до окончания службы не рекомендуется, так как негативные энергии, которые принесли с собой разные люди осаживаются только в конце и уходя раньше, вы можете с собой чужое зацепить, вам совсем не нужное. Может быть лучше приходить ближе к концу службы и уходить вместе со всеми? Или для начала приходить в то время, когда службы нет? Меня тоже штормит в Церкви иногда, когда нахватаешься грязи. Температуры, правда, не бывает, а просто в сон клонит, иногда приходится присесть где – нибудь, а потом опять встать до конца службы.

Святую воду вам надо не только пить, но и смачивать лицо, голову и добавлять немного в набранную ванну. Если сами не справитесь, значит нужна помощь в очистке – или помощь священника, или помощь Мастера.

Dr-Андре­й
[7.3K]

7 лет назад

Скорей всего у вас банальная аллергия на ладан,воск или лампадное масло.

МИРАБ­ЭЙ
[54.4K]

6 лет назад

Моя знакомая рассказывала, что в 1974 году в городе Одесса, когда она пошла на праздник Троицу в церковь, то через час ей там стало очень плохо и она чуть не потеряла сознание. Бабушки-старушки там слушали службу больше трех часов и чувствовали они себя при этом хорошо. Почему молодой женщине при посещении церкви становится плохо? Возможно плохо становится от большого количества людей, от духоты, от запаха ладана, от угара свечей. Да к тому же было лето и в церкви было очень жарко. Видимо слабое здоровье дало о себе знать. Бабульки говорили, что будешь чаще ходить привыкнешь, но у нее каждый раз была одна и та же реакция на церковь.

Shipo­3
[32K]

3 года назад

Температура тела меняется в течение дня. Возможно, что как-то вы ее померили после церкви. Оказалось, чуть повышена. Мозг это запомнил и после каждого посещения церкви ждет повышения температуры, что и происходит. Есть люди с большим самовнушением.

Также встречается аллергия на церковные ароматы (ладан, запах от свечей и тд) или обострение других хронических заболеваний от резких запахов в церкви.

Попрбуйте…ходить… в другую церьковь.

Ultra­marin­e
[8.5K]

7 лет назад

Это одно из мест где человек чувствует дискомфорт.

Это то же самое, как выпить хол.воды и простудиться.

Это то же самое, когда вокруг вас все злятся или ругаются, но вас не трогают, а потом вы чувствуете плохое настроение.

Это то же самое, как маяться на работе от безделья, а потом чувствовать себя дома уставшим и разбитым.

Т.е. это эмоциональная проблема с воздействием на тело, т.е. психосоматика.

Красн­ое облак­о
[217K]

10 месяцев назад

Наверное потому что вы простудились до посещения церкви, а температура это один из симптомов простудного заболевания.

Массового поднятия температуры у всех людей посещающих церкви не отмечалось, это что-то ваше индивидуальное, аллергия к примеру на что-то “церковное” (свечи к примеру).

владс­андро­вич
[599K]

10 месяцев назад

Ну в церквях, часто душно и спертый воздух и видимо еще и плюс к этому, вы являетесь человеком впечатлительным и переволновавшись и недополучив кислорода, а получив напротив стресс и его нехватку, просто получили перенапряжение организма.

Знаете ответ?

Источник

Тумба-юмба

2

Тумба-юмба

05 февраля 2014 в 12:20

думаю, одно с другим не связано.

Здрасьтенька

3

Здрасьтенька

05 февраля 2014 в 12:21

а чума думаете как раньше распространялась??

Соня-сонятко

4

Соня-сонятко

05 февраля 2014 в 12:22

Водите его не бойтесь, а приболел не от причастия, а может от большого скопления людей(бацыл) или на уличке примерз..

Аноним_569

5

Аноним_569

05 февраля 2014 в 12:22

нам священник говорил что ребенок должен привыкнуть, и лучше его несколько месяцев водить причащать
а простуда это такое дело, все болеют хоть конечно лучше без нее

Чукча Мукча

6

Чукча Мукча

05 февраля 2014 в 12:22

причащались 1 раз, через неделю после крещения ( деткам было 4 года и 6 мес)

больше не смогла

куча женщин неприятных, и все пьют с 1 ложки

бббрррр

господь в наших душах, а не в церкви

Летчица

7

Летчица

05 февраля 2014 в 12:23

Вполне вероятно в церкви подхватил, элементарное скопление народа, кто-то кашлянул, чихнул. Тут недавно была тема, ребенок вообще стоматитом заболел после причащения. Я придерживаюсь мнения, что вера выражается не количеством походов в церковь, а искренней молитвой в душе и хорошими поступками.

Дежурный по кухне

8

Дежурный по кухне

05 февраля 2014 в 12:24

 

пить и есть там с одной посуды всем дают. но можете и дальше верить, что микробов такимо образом не подцепишь, что там все стерильно

Аноним_547

9

Аноним_547

05 февраля 2014 в 12:28

В библии такого обряда не описывается. так не только простуду ну и герпес цепляют- все с одной ложки.брр…. отношение с Богом строится молитвенно ,от этого и внутренний настрой почувствуете.

Аноним_547

10

Аноним_547

05 февраля 2014 в 12:30

Ответ для PORKA

Цитата:

это может что-то плохое выходить, если после церкви заболел

на чём основано такое предположение и что то плохое это что в год и 9 месяцев то…

Периодически причащаем ребёнка (3 года). Ходить любит, бежит с удовольствием, особенно, если идём с его подружкой. Соседи шутят: вы их уже сразу и обвенчайте, что ли? Но что я хочу сказать? причастие – это очищение ДУШИ, а не тела. Так что одно с другим не путайте. Это просто совпадение.

Отвечаю всем

12

Отвечаю всем

05 февраля 2014 в 12:35

Никогда сама этого не делала и детям своим не позволяю ни пить с ложки в церкви, ни крест целовать. Бррррр

Причастие – это Тело и Кровь Христа. Так что без церкви – никуда.
Вообще деток обычно первыми несут на причастие, а тетеньки должны идти аж после дяденек по правилам)
То, что ребенок заболел после причастия, может быть сильным искушением, чтобы Вы, автор, больше не причащали детку. Сами понимаете, что не от Бога такое, молитесь больше и не думайте, что к Богу прийти легко. Не для того дьявол Еве яблочко подсовывал, чтобы вот так просто к Богу людей и особенно детей пускать.
Мудрости Вам и Божьих благословений
Молитесь за детку

Читайте также:  Прививка от клещевого энцефалита температура у ребенка что делать

Отвечаю всем

14

Отвечаю всем

05 февраля 2014 в 12:38

А посмотрите на большинство тех людей в церкви! Как можно после них причащаться!

Аноним_547

15

Аноним_547

05 февраля 2014 в 12:41

Ответ для Ровеньки

Цитата:

Периодически причащаем ребёнка (3 года). Ходить любит, бежит с удовольствием, особенно, если идём с его подружкой. Соседи шутят: вы их уже сразу и обвенчайте, что ли? Но что я хочу сказать? причастие – это очищение ДУШИ, а не тела. Так что одно с другим не путайте. Это просто совпадение.

зачем и от чего очищать малыша и как очищение души через ложку всеми облизанную происходит ?не думаю что это совпадение…вот так маленькие дети туберкулёз цепляют- конечно дело в иммунитете -кого то и проносит.

16

Abigail

05 февраля 2014 в 12:44

Ответ для Отвечаю всем

Цитата:

А посмотрите на большинство тех людей в церкви! Как можно после них причащаться!

со страхом и смирением – Вы же перед Богом стоите и святыню принимаете.

Здрасьтенька

17

Здрасьтенька

05 февраля 2014 в 12:45

Ответ для Аноним_547

Цитата:

зачем и от чего очищать малыша и как очищение души через ложку всеми облизанную происходит ?не думаю что это совпадение…вот так маленькие дети туберкулёз цепляют- конечно дело в иммунитете -кого то и проносит.

нард забыл,историю не учит))целые города вымирали из-за чумы,которая переносилась через места общего пользования,и через церковь-в особенности!

Здрасьтенька

18

Здрасьтенька

05 февраля 2014 в 12:48

Ответ для Abigail

Цитата:

со страхом и смирением – Вы же перед Богом стоите и святыню принимаете.

Береженого-Бог бережет!а вы такое говорите!так поставьте туберкулезника с открытой формой и после этого сами оближите!Бог-это дух,ему не нужны ни деньги,ни причастие,если ваша душа ему не принадлежит!

19

Abigail

05 февраля 2014 в 12:52

Ответ для Здрасьтенька

Цитата:

нард забыл,историю не учит))целые города вымирали из-за чумы,которая переносилась через места общего пользования,и через церковь-в особенности!

20

Abigail

05 февраля 2014 в 13:02

Ответ для Здрасьтенька

Цитата:

Береженого-Бог бережет!а вы такое говорите!так поставьте туберкулезника с открытой формой и после этого сами оближите!Бог-это дух,ему не нужны ни деньги,ни причастие,если ваша душа ему не принадлежит!

а как душа может по-настоящему принадлежать Богу, если Вы в его Церковь – ни ногой?

21

Ксютан

05 февраля 2014 в 13:32

 

Малого причащаем,по возможности,каждую неделю и по большим праздникам,с рождения,нам 2,5г.Идет с удовольсвием,правда мы приходим в церковь перед причастием.Когда в церкви долго не выносят чаши ,кричит дядя дай Бозю. Ваша болезнь абсолютно с этим не связана,выздоравливайте!

Кредитная

22

Кредитная

05 февраля 2014 в 13:46

Не хочу кого то обидеть, но туберкулез вы быстрей подцепите в общественных местах-маршрутках,троллейбусах и т.д.,чем в церкви. Исторически доказано, что вокруг церквей, монастырей никогда не было эпидемий, потому что колокольный звон очищает . Батюшка причащает из серебряной посуды, какие микробы. Сколько есть случаев, что люди выздоравливали если исповедовались и причащались часто. Можете не верить, но когда плохо все быстренько бегут в церковь. А не бббррр, когда в роддоме детка только родилась и никакая, а ведут быстро батюшку крестить и все хорошо. Так что девушки так грешно не то что говорить, а думать.Простите если кого то обидела.Мудрости Вам.

Здрасьтенька

23

Здрасьтенька

05 февраля 2014 в 13:52

Ответ для Abigail

Цитата:

а как душа может по-настоящему принадлежать Богу, если Вы в его Церковь – ни ногой?

церковь-построили люди,и душа(если вдруг человек в тайге живет или на острове)если она ,как вы пишете,по-настоящему принадлежит Богу,то она и в поле ему принадлежит))а если черту-то и в церковь такие ходят!и еще! не знаете,почему в церкви прейскурант цен висит???

Здрасьтенька

24

Здрасьтенька

05 февраля 2014 в 13:58

Ответ для Abigail

Цитата:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Чуману да, грызуны к чуме ни при чем, а в Азии тоже причащались – так выходит?

грызуны-само собой,но форму эпидемии это приобретало если среди прихожан появлялся заболевший,тогда болезнь разносилась со скоростью ветра!в Азии тоже к святыне преклоняются!кстати там есть храмы,где крыс чтят как святых,и что вы мне пытаетесь доказать!я попам не верю,в основной их массе!а особенно тем,что в лавре заправляют-ездят в мазерати и едят с золота,а больных людей(им их неприятно видите ли видеть)изгнали из больницы,чтобы нумера сдавать!гидко!о какой чистоте с их стороны идет?

Читайте также:  Снять головную боль при температуре ребенку

25

Ровеньки

05 февраля 2014 в 14:00

Ответ для Аноним_547

Цитата:

зачем и от чего очищать малыша и как очищение души через ложку всеми облизанную происходит ?не думаю что это совпадение…вот так маленькие дети туберкулёз цепляют- конечно дело в иммунитете -кого то и проносит.

Мы говорим сейчас конкретно о детках, правильно? и деток, как известно, причащают ПЕРВЫМИ!!! Потом уже причащаются все остальные. Вы часто видите среди маленьких детей туберкулёзников, сифилитиков и пр.? Поэтому вероятность заболеть всякими там серьёзными заболеваниями очень мала.

так мы ж не на острове…
Как же тогда слова Христа о том, что Он создаст Церковь Свою и врата ада не одолеют её? Зачем её создавать, если верить можно в душе? Тогда и Библию читать не надо – её тоже люди писали, так получается?
А чтоб не соблазняться прейскурантом, при получении зарплаты отделите 10% в конвертик, про это в Библии сказано, что десятину надо Богу отдавать. И берите из того конвертика для заказа молебнов и сорокаустов, для общей свечи, для крещения и венчания. Оно где-то так на так и выйдет.
А вообще не желавшие верить и во Христе беса видели, так что придираться можно долго, но бессмысленно.

27

Abigail

05 февраля 2014 в 14:15

Ответ для Здрасьтенька

Цитата:

грызуны-само собой,но форму эпидемии это приобретало если среди прихожан появлялся заболевший,тогда болезнь разносилась со скоростью ветра!в Азии тоже к святыне преклоняются!кстати там есть храмы,где крыс чтят как святых,и что вы мне пытаетесь доказать!я попам не верю,в основной их массе!а особенно тем,что в лавре заправляют-ездят в мазерати и едят с золота,а больных людей(им их неприятно видите ли видеть)изгнали из больницы,чтобы нумера сдавать!гидко!о какой чистоте с их стороны идет?

если тот батюшка попадет на суд, он за свой мерседес и все грехи Богу ответит. Вам зачем соблазняться материальным и спасение терять из-за его мерса?
Вы Евангелие читали? Про фарисеев помните что Христос сказал? Так почему удивляетесь?
Когда Бог в душе, там мир и молитва за погибающих

Здрасьтенька

28

Здрасьтенька

05 февраля 2014 в 14:36

Ответ для Abigail

Цитата:

если тот батюшка попадет на суд, он за свой мерседес и все грехи Богу ответит. Вам зачем соблазняться материальным и спасение терять из-за его мерса? Вы Евангелие читали? Про фарисеев помните что Христос сказал? Так почему удивляетесь?Когда Бог в душе, там мир и молитва за погибающих

почему то вспомнила речку Ганг))там омовение вся Индия проходит,какашки плавают,сифилис,куча всего1а они не болеют))почему?потому что боятся и повинуются?а если европеец попьет святую воду Ганга-тут ему смерть)или стирку белья видели в той же Индии))еще то зрелище,а инфекции-видимо не видимо!и не молятся,а просто работают(и опять-любому другому с детства и генетически не принадлежащему к касте-смерть!Так что есть хорошее слово-невигластво!а по поводу попов(батюшками их язык не поворачивается называть)Скажите,почему Бог их не карает здесь!при жизни!чтобы другим было не повадно?ведь нам много поучений послано!а таких попов-не один-два-их тысячи!и они все жирнее и жирнее))я понимаю,пожертвовать на церковь,но если за крещение дитяти я должна ЗАПЛАТИТЬ столько то и столько то,чтобы ПРИОБЩИТЬ ребенка к вере и БОГУ!не кжется ли вам это по крайней мере,странным?а потом мы из их лживых уст должны слышать праведные слова))нет,я не атеист,совсем не атеист))но нынешние попы для меня-это уж слишком

с нас не взяли за крещение денег… Так моя мама заставила священника мед взять. Так что есть и другие, настоящие, если Вы в Киеве – приезжайте в Макаровский храм, познакомлю))) У него 5 детей и нет машины
Лично мне нет никакого дела до чужих грехов – не мне за них перед Богом отвечать, тут бы со своей торбой разобраться
Относительно кары, Вы про себя ответьте: Вам бы хотелось, чтобы Бог судил Вас по милости или по справедливости? По заслугам сразу по заднице выписывал или ждал, пока одумаетесь и с плачем упадете на колени каяться?
Вот и их Бог ждет, потому что Он милостив, потому что Он Бог Человеколюбец, не желающий погибели грешника, за которого уже умер Его Сын Христос.
Милость больше жертвы В данном случае и Ваша милость к согрешающим важнее Вашей праведности. Мытарь был более оправданным)))) Мерьте другим так, как желаете, чтоб Вам мерил Господь.

PORKA

30

PORKA

05 февраля 2014 в 14:56

Ответ для Аноним_547

Цитата:

на чём основано такое предположение и что то плохое это что в год и 9 месяцев то…

ребенка видят не только родители, а люди разные бывают не только с добром

Источник