После причастия у ребенка температура

После причастия у ребенка температура thumbnail

PORKA

1

PORKA

05 февраля 2014 в 12:20

это может что-то плохое выходить, если после церкви заболел

Тумба-юмба

2

Тумба-юмба

05 февраля 2014 в 12:20

думаю, одно с другим не связано.

Здрасьтенька

3

Здрасьтенька

05 февраля 2014 в 12:21

а чума думаете как раньше распространялась??

Соня-сонятко

4

Соня-сонятко

05 февраля 2014 в 12:22

Водите его не бойтесь, а приболел не от причастия, а может от большого скопления людей(бацыл) или на уличке примерз..

Аноним_569

5

Аноним_569

05 февраля 2014 в 12:22

нам священник говорил что ребенок должен привыкнуть, и лучше его несколько месяцев водить причащать
а простуда это такое дело, все болеют хоть конечно лучше без нее

Чукча Мукча

6

Чукча Мукча

05 февраля 2014 в 12:22

причащались 1 раз, через неделю после крещения ( деткам было 4 года и 6 мес)

больше не смогла

куча женщин неприятных, и все пьют с 1 ложки

бббрррр

господь в наших душах, а не в церкви

Летчица

7

Летчица

05 февраля 2014 в 12:23

Вполне вероятно в церкви подхватил, элементарное скопление народа, кто-то кашлянул, чихнул. Тут недавно была тема, ребенок вообще стоматитом заболел после причащения. Я придерживаюсь мнения, что вера выражается не количеством походов в церковь, а искренней молитвой в душе и хорошими поступками.

Дежурный по кухне

8

Дежурный по кухне

05 февраля 2014 в 12:24

 

пить и есть там с одной посуды всем дают. но можете и дальше верить, что микробов такимо образом не подцепишь, что там все стерильно

Аноним_547

9

Аноним_547

05 февраля 2014 в 12:28

В библии такого обряда не описывается. так не только простуду ну и герпес цепляют- все с одной ложки.брр…. отношение с Богом строится молитвенно ,от этого и внутренний настрой почувствуете.

Аноним_547

10

Аноним_547

05 февраля 2014 в 12:30

Ответ для PORKA

Цитата:

это может что-то плохое выходить, если после церкви заболел

на чём основано такое предположение и что то плохое это что в год и 9 месяцев то…

Периодически причащаем ребёнка (3 года). Ходить любит, бежит с удовольствием, особенно, если идём с его подружкой. Соседи шутят: вы их уже сразу и обвенчайте, что ли? Но что я хочу сказать? причастие – это очищение ДУШИ, а не тела. Так что одно с другим не путайте. Это просто совпадение.

Отвечаю всем

12

Отвечаю всем

05 февраля 2014 в 12:35

Никогда сама этого не делала и детям своим не позволяю ни пить с ложки в церкви, ни крест целовать. Бррррр

Причастие – это Тело и Кровь Христа. Так что без церкви – никуда.
Вообще деток обычно первыми несут на причастие, а тетеньки должны идти аж после дяденек по правилам)
То, что ребенок заболел после причастия, может быть сильным искушением, чтобы Вы, автор, больше не причащали детку. Сами понимаете, что не от Бога такое, молитесь больше и не думайте, что к Богу прийти легко. Не для того дьявол Еве яблочко подсовывал, чтобы вот так просто к Богу людей и особенно детей пускать.
Мудрости Вам и Божьих благословений
Молитесь за детку

Отвечаю всем

14

Отвечаю всем

05 февраля 2014 в 12:38

А посмотрите на большинство тех людей в церкви! Как можно после них причащаться!

Аноним_547

15

Аноним_547

05 февраля 2014 в 12:41

Ответ для Ровеньки

Цитата:

Периодически причащаем ребёнка (3 года). Ходить любит, бежит с удовольствием, особенно, если идём с его подружкой. Соседи шутят: вы их уже сразу и обвенчайте, что ли? Но что я хочу сказать? причастие – это очищение ДУШИ, а не тела. Так что одно с другим не путайте. Это просто совпадение.

зачем и от чего очищать малыша и как очищение души через ложку всеми облизанную происходит ?не думаю что это совпадение…вот так маленькие дети туберкулёз цепляют- конечно дело в иммунитете -кого то и проносит.

Здрасьтенька

17

Здрасьтенька

05 февраля 2014 в 12:45

Ответ для Аноним_547

Цитата:

зачем и от чего очищать малыша и как очищение души через ложку всеми облизанную происходит ?не думаю что это совпадение…вот так маленькие дети туберкулёз цепляют- конечно дело в иммунитете -кого то и проносит.

нард забыл,историю не учит))целые города вымирали из-за чумы,которая переносилась через места общего пользования,и через церковь-в особенности!

Здрасьтенька

18

Здрасьтенька

05 февраля 2014 в 12:48

Ответ для Abigail

Цитата:

со страхом и смирением – Вы же перед Богом стоите и святыню принимаете.

Береженого-Бог бережет!а вы такое говорите!так поставьте туберкулезника с открытой формой и после этого сами оближите!Бог-это дух,ему не нужны ни деньги,ни причастие,если ваша душа ему не принадлежит!

19

Abigail

05 февраля 2014 в 12:52

Ответ для Здрасьтенька

Цитата:

нард забыл,историю не учит))целые города вымирали из-за чумы,которая переносилась через места общего пользования,и через церковь-в особенности!

20

Abigail

05 февраля 2014 в 13:02

Ответ для Здрасьтенька

Цитата:

Береженого-Бог бережет!а вы такое говорите!так поставьте туберкулезника с открытой формой и после этого сами оближите!Бог-это дух,ему не нужны ни деньги,ни причастие,если ваша душа ему не принадлежит!

а как душа может по-настоящему принадлежать Богу, если Вы в его Церковь – ни ногой?

21

Ксютан

05 февраля 2014 в 13:32

 

Малого причащаем,по возможности,каждую неделю и по большим праздникам,с рождения,нам 2,5г.Идет с удовольсвием,правда мы приходим в церковь перед причастием.Когда в церкви долго не выносят чаши ,кричит дядя дай Бозю. Ваша болезнь абсолютно с этим не связана,выздоравливайте!

Кредитная

22

Кредитная

05 февраля 2014 в 13:46

Не хочу кого то обидеть, но туберкулез вы быстрей подцепите в общественных местах-маршрутках,троллейбусах и т.д.,чем в церкви. Исторически доказано, что вокруг церквей, монастырей никогда не было эпидемий, потому что колокольный звон очищает . Батюшка причащает из серебряной посуды, какие микробы. Сколько есть случаев, что люди выздоравливали если исповедовались и причащались часто. Можете не верить, но когда плохо все быстренько бегут в церковь. А не бббррр, когда в роддоме детка только родилась и никакая, а ведут быстро батюшку крестить и все хорошо. Так что девушки так грешно не то что говорить, а думать.Простите если кого то обидела.Мудрости Вам.

Здрасьтенька

23

Здрасьтенька

05 февраля 2014 в 13:52

Ответ для Abigail

Цитата:

а как душа может по-настоящему принадлежать Богу, если Вы в его Церковь – ни ногой?

церковь-построили люди,и душа(если вдруг человек в тайге живет или на острове)если она ,как вы пишете,по-настоящему принадлежит Богу,то она и в поле ему принадлежит))а если черту-то и в церковь такие ходят!и еще! не знаете,почему в церкви прейскурант цен висит???

Здрасьтенька

24

Здрасьтенька

05 февраля 2014 в 13:58

Ответ для Abigail

Цитата:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Чуману да, грызуны к чуме ни при чем, а в Азии тоже причащались – так выходит?

грызуны-само собой,но форму эпидемии это приобретало если среди прихожан появлялся заболевший,тогда болезнь разносилась со скоростью ветра!в Азии тоже к святыне преклоняются!кстати там есть храмы,где крыс чтят как святых,и что вы мне пытаетесь доказать!я попам не верю,в основной их массе!а особенно тем,что в лавре заправляют-ездят в мазерати и едят с золота,а больных людей(им их неприятно видите ли видеть)изгнали из больницы,чтобы нумера сдавать!гидко!о какой чистоте с их стороны идет?

25

Ровеньки

05 февраля 2014 в 14:00

Ответ для Аноним_547

Цитата:

зачем и от чего очищать малыша и как очищение души через ложку всеми облизанную происходит ?не думаю что это совпадение…вот так маленькие дети туберкулёз цепляют- конечно дело в иммунитете -кого то и проносит.

Мы говорим сейчас конкретно о детках, правильно? и деток, как известно, причащают ПЕРВЫМИ!!! Потом уже причащаются все остальные. Вы часто видите среди маленьких детей туберкулёзников, сифилитиков и пр.? Поэтому вероятность заболеть всякими там серьёзными заболеваниями очень мала.

Читайте также:  Если у ребенка режутся зубы и температура можно ли гулять на улице

так мы ж не на острове…
Как же тогда слова Христа о том, что Он создаст Церковь Свою и врата ада не одолеют её? Зачем её создавать, если верить можно в душе? Тогда и Библию читать не надо – её тоже люди писали, так получается?
А чтоб не соблазняться прейскурантом, при получении зарплаты отделите 10% в конвертик, про это в Библии сказано, что десятину надо Богу отдавать. И берите из того конвертика для заказа молебнов и сорокаустов, для общей свечи, для крещения и венчания. Оно где-то так на так и выйдет.
А вообще не желавшие верить и во Христе беса видели, так что придираться можно долго, но бессмысленно.

27

Abigail

05 февраля 2014 в 14:15

Ответ для Здрасьтенька

Цитата:

грызуны-само собой,но форму эпидемии это приобретало если среди прихожан появлялся заболевший,тогда болезнь разносилась со скоростью ветра!в Азии тоже к святыне преклоняются!кстати там есть храмы,где крыс чтят как святых,и что вы мне пытаетесь доказать!я попам не верю,в основной их массе!а особенно тем,что в лавре заправляют-ездят в мазерати и едят с золота,а больных людей(им их неприятно видите ли видеть)изгнали из больницы,чтобы нумера сдавать!гидко!о какой чистоте с их стороны идет?

если тот батюшка попадет на суд, он за свой мерседес и все грехи Богу ответит. Вам зачем соблазняться материальным и спасение терять из-за его мерса?
Вы Евангелие читали? Про фарисеев помните что Христос сказал? Так почему удивляетесь?
Когда Бог в душе, там мир и молитва за погибающих

Здрасьтенька

28

Здрасьтенька

05 февраля 2014 в 14:36

Ответ для Abigail

Цитата:

если тот батюшка попадет на суд, он за свой мерседес и все грехи Богу ответит. Вам зачем соблазняться материальным и спасение терять из-за его мерса? Вы Евангелие читали? Про фарисеев помните что Христос сказал? Так почему удивляетесь?Когда Бог в душе, там мир и молитва за погибающих

почему то вспомнила речку Ганг))там омовение вся Индия проходит,какашки плавают,сифилис,куча всего1а они не болеют))почему?потому что боятся и повинуются?а если европеец попьет святую воду Ганга-тут ему смерть)или стирку белья видели в той же Индии))еще то зрелище,а инфекции-видимо не видимо!и не молятся,а просто работают(и опять-любому другому с детства и генетически не принадлежащему к касте-смерть!Так что есть хорошее слово-невигластво!а по поводу попов(батюшками их язык не поворачивается называть)Скажите,почему Бог их не карает здесь!при жизни!чтобы другим было не повадно?ведь нам много поучений послано!а таких попов-не один-два-их тысячи!и они все жирнее и жирнее))я понимаю,пожертвовать на церковь,но если за крещение дитяти я должна ЗАПЛАТИТЬ столько то и столько то,чтобы ПРИОБЩИТЬ ребенка к вере и БОГУ!не кжется ли вам это по крайней мере,странным?а потом мы из их лживых уст должны слышать праведные слова))нет,я не атеист,совсем не атеист))но нынешние попы для меня-это уж слишком

с нас не взяли за крещение денег… Так моя мама заставила священника мед взять. Так что есть и другие, настоящие, если Вы в Киеве – приезжайте в Макаровский храм, познакомлю))) У него 5 детей и нет машины
Лично мне нет никакого дела до чужих грехов – не мне за них перед Богом отвечать, тут бы со своей торбой разобраться
Относительно кары, Вы про себя ответьте: Вам бы хотелось, чтобы Бог судил Вас по милости или по справедливости? По заслугам сразу по заднице выписывал или ждал, пока одумаетесь и с плачем упадете на колени каяться?
Вот и их Бог ждет, потому что Он милостив, потому что Он Бог Человеколюбец, не желающий погибели грешника, за которого уже умер Его Сын Христос.
Милость больше жертвы В данном случае и Ваша милость к согрешающим важнее Вашей праведности. Мытарь был более оправданным)))) Мерьте другим так, как желаете, чтоб Вам мерил Господь.

Источник

March 9th, 2014, 07:19 pm

Почему дети болеют после Причастия

Сколько раз я слышала рассказы о том, что “ребенок заболел после Причастия”: ах, нечего его было водить в храм! Сглазили, однозначно! Или просто инфекцию подхватил – ложка-то одна на всех!
Не могу не высказаться на этот счет – сегодняшняя картина меня просто потрясла. В храме, перед Причастием, я услышала тихий непрерывный детский плач, похожий на хрип. Мужчина держал на руках малыша месяцев восьми. Ребенок был одет (читайте внимательно!) в толстовочку, пинеточки “под кеды” (летние!!), и штанишки. Я своих детей так одеваю утром или вечером в летние дни. Разумеется, сначала я не обратила на них внимания – подумала, что, наверное, где-то висит комбинезончик. А то, что плачет – ну что поделать, дети иногда плачут.
Но мужчина (папой его назвать не могу, простите), причастив малыша… вынес его из храма на улицу.
– Эээ… ну наверное, на улице их ждет мама с коляской, в которой лежит меховой конверт, – догадалась я, и побежала за Спишкой, которого чуть не потеряла из вида.
Одев детей в куртки и натянув сверху капюшоны (дул ледяной пронизывающий ветер, на термометре +3), мы вышли из храма. Случайно взглянув на дорогу, я увидела удаляющегося мужчину (одетого в теплую куртку!!), который нес сипящего от крика кроху. Ни комбеза, ни конверта, ни одеяла – ребенок, на головке которого был натянут лишь тонкий капюшон толстовки, одетый по-летнему, сидел на руках этого человека!
Я очень надеялась, что он направился к стоящей неподалеку машине, но нет… он шел с ребенком по улице… прошел один дом… еще один.
Догнать и набить морду этому извергу я не могла, потому что приходилось бегать за Просей, Спишкой и Ефремом, которые почему-то, как назло, разбегались в разные стороны.
Я чуть не плакала. Зачем надо было наряжать грудничка, как куклу, в стиле “тинейджер”, в храм, на Причастие? Кого они хотели поразить? Людей, которые минут пятнадцать слушали, как орал несчастный малыш? Люди к Богу пришли, а не разглядывать детей на предмет того, кто из них круче одет… неужели ребенок хуже бы смотрелся в зимнем комбинезоне?
И сегодня не было двойняшек. Они тоже очень маленькие, месяцев по пять. Коляска у них красивая, но совершенно не пригодная для наших погодных условий: капюшон сверху поднимается только на одну треть, и люльки продуваются насквозь.
В прошлое воскресенье одну малышку вынесла пожилая женщина, небрежно положила ее в люльку, и начала качать, не поправив ни капюшончик на девочке, ни одеялко, и даже не укутав ее поплотнее в меховой конверт. Девочка плакала и постоянно теряла пустышку от ветра, дувшего ей в лицо. Мама вышла со второй дочкой, положила ее в другую люльку, аккуратно закутала, бережно поправила одеяло, и покатила коляску. На вторую дочку она не посмотрела – та люлька была внизу, наверное, мама думала, что бабушка укутала малышку….
Тогда я пожалела, что ничего не успела сказать бабушке, и просто помолилась, чтобы малышка не заболела, но сегодня их не было…. Надеюсь, впрочем, что они пришли на позднюю.
Да и советы я боюсь давать – Ефрем у меня сами знаете какой…
В общем, вызвала такси, и поехала с детьми домой, расстроенная. Таксист оказался словоохотлив, он вспомнил, что когда-то возил моего мужа, священнослужителя, и рассказал, что у него родственник тоже священник. Добавив при этом весьма ехидно, что его пятилетняя дочь разговаривает с родителями, и вообще со всеми, матом – мол, благодати детям сан отцов не прибавляет. Я, разумеется, удивилась, и начала расспрашивать подробности. Ну, и оказалось, что этот “священник” – раскольник. Что еще остается делать ребенку, у которого такой папа, если не матом ругаться?
Вспомнила еще два случая. Один – когда в раскольничьем храме в Праздник после “причастия” 200 с чем-то человек заразились Гепатитом. Второй – когда пятилетний мальчик после “крещения” начал бесноваться. И только когда его крестили в православном храме, беснование резко прекратилось.

Источник