Можно ли цитрусовые ребенку при температуре

  1. Форум
  2. Архив
  3. Медицина и здоровье

Открыть тему в окнах

  • Один знакомый утверждает, что при высокой Т мандарины ещё больше повышают Т. Почему не объяснил.
    Кто знает, так ли это?
    Может, это тоже какая то западная мода, типа того, что с высокой Т надо под ледяную воду?…

  • наоборот, мандариновый даю сок при температуре, старое средство

  • Под ледяную воду отчасти правда, но не совсем. Лет 150-200 назад врачи температуру сбивали, обкладывая через одеяло льдом или в ванну с холодной водой опускали.

  • У меня в детстве была такая реакция на мандарины – повышалась температура.

  • А вы утверждайте, что от картошки бывает геморрой.

  • это вит.С он полезен при Т.При высокой Т неплохо бы под ледяную воду,снизит.

  • Сами мандарины очень долго перевариваются в желудке.
    у меня на них сыпь. В детстве вечером съем, а утром мама в садик отведет, а меня не принимают. Домой обратно, сыпь проходит к обеду. Повторная ситуация пару дней. Потом уж врач спросила, что я ем вечером.

  • Какая связь между вашей сыпью и остальными людьми?

  • у вас просто был “диатез на цитрусы”
    или как сказать по моде “атопический дерматит на почве пищевой аллергии” )))

  • поскольку при темпе не хочется есть в принципе, то, если уж чего хочется – надо то и есть
    организм умный

  • На апельсины реакции не было и сейчас нет.

  • Такая же,как у автора. Где тем-ра, а где мандарины )))
    Я про связь не озвучивала, а о коварстве мандаринок )))

  • ну, а у меня на апельсины как раз была…
    на мандарины и помплимусы не было

  • путь не ест. разрешите ему не есть мандарины при высокой температуре.

  • Впервые слышу, всегда цитрусовые как источник витамина С. повышающего иммунитет – были рекомендованы при болезнях.
    Едино что – когда реально не хочется есть, то зачем мандарины пихать? А когда хочется – то почему ж нет?
    Еще в голову пришло: если кто склонен к аллергиям, то может при температуре чувствительность к аллергену повышается, но это так, от фонаря подумалось

  • Выебн..лась? Фрукт называется помпельмус. Ага, только у нас его знают как помело
    Не выеб.ся, можно сесть в лужу

  • Вы обе в луже Памплемус (англ. Pamplemousses) — округ Маврикия, расположенный на севере острова Маврикий. Крупнейший населённый пункт — деревня Триоле. Слово pamplemousses на французском языке означает «грейпфруты».

  • Я в детстве очень просила мандиринов при тем-ре в 39-40. Через 10 минут все мандарины вылетели обратно(((, я их потом лет 10 не ела.
    Так что при температуре ничего не надо есть, только пить.

  • любовь к этим фруктам привил мне папа, который к ним привык в одной жаркой франкоязычной стране))
    слово “грейпфрут” я узнала несколько позже
    ну а еще позже нашла подтверждение папиной версии в текстах Набокова

  • Не рекомендуется после приёма антибиотиков и парацетомола есть цитрусовые.

  • Вот! Точно! Слышала, что грейпфруты и другие цитрцусовые и их соки не слишком хорошо сочетаются с некоторыми лекарствами, может и антибиотиками.
    Но причем тут высокая температура?

  • да все это понты грЕйфрухт – и все тут.

  • чем больше бережёшь свой компьютер, – тем дольше он прослужит.

  • насколько я поняла , нельзя лекарства запивать соком. Это как принять лекарство после еды.Это же не значит что теперь не есть вовсе.

  • Витамин С может повышать концентрацию антибиотиков и спровоцировать аллергическую реакцию.
    А температуру он не повышает – в больших дозах, и то не всегда, витамин С только даёт ощущение жара.
    Разве что мандарины сами по себе страшны, без привязки к витамину? )))

  • Я знаю, что при лечении гомеопатией цитрусовые вообще нельзя есть. Они антидотом являются.

  • Не так уж и много витамина С в цитрусовых в сравнении со сладким перцем, капустой, смородиной и облепихой с шиповником.

  • А в мандаринах вит.С меньше, чем в других цитрусах

  • Мне педиатр говорил, что при высокой Т нельзя КИСЛЫЕ СОКИ – могут вызвать рвоту. А вот МОРСЫ можно.
    А холодная вода (ведро быстро на загривок) действительно быстро сбивает Т примерно на градус.
    И это не западная мода – почитайте Некрасова.

  • Это только для низких потенций, 6 и 12, 30. Остальные проблематично антидотировать.

  • Я передачу смотрела, там говорили, что грейпфрут (может и мандарин. кто его знает)отключает защитную функцию печени и наступает передозировка лекарствами(т.к. все лекарства изначально рассчитаны на то что печень часть вещества отфильтрует). В США исследования ведутся после какого-то скандала с передозировкой сиропа от кашля.

  • а антитела действуют по принципу действия лекарств?

  • вот ещё вопрос – а если запущена реакция “антитела против антител”,то может она запускаться потом и при любой обычной болезни? это всё вообще каким анализом смотрится?

  • может у меня аллергия на собственный иммунитет? только почему-то с перекосом влево.

Источник

Горячий чай и цитрусовые – не лучшие помощнике в борьбе с болезнью. © /

Читайте также:  Можно ли кормить ребенка грудным молоком при температуре при отравлении

pixabay.com

К сезону простуды многие люди стараются запастись малиновым вареньем, чесноком и медом, поскольку верят, что они помогут побороть ОРВИ и даже грипп. Мифы о пользе популярных во время болезни продуктов развеяли нутрициолог Юлия Манчук и терапевт Наталья Большакова

Малиновое варенье

Многие уверены, что чай с малиной – лучшее средство от простуды и гриппа. Нутрициолог подтверждает, что натуральный антиоксидант, действительно, ускоряет процесс выведения шлаков из организма. Такое очищение улучшает работу организма и даже тормозит старение клеток и тканей. 
Однако терапевт не советует использовать варенье в качестве лекарства. Особенно, если температура тела больного выше 37,8ºС.

«Такая температура считается лихорадочным состоянием. И согревающее действие, которое свойственно малиновому варенью, может стать причиной еще большего скачка температуры», – предостерегает Большакова. 

Кроме того, малина – один из сильнейших аллергенов, а ее сочетание с сахаром только усиливает их действие на и без того ослабевший организм.

Цитрусовые

При первых симптомах простуды некоторые люди сразу начинают есть цитрусовые в больших количествах. Однако Юлия Манчук считает, что апельсины и лимоны могут лишь навредить. Они вступают в «конфликт» с аспирином, который находится составе порошков, таблеток и сиропов от простуды. А фруктовые кислоты, которыми полны цитрусовые, нарушают всасывание ацетилсалициловой кислоты (аспирина). «Избыток кислот к тому же негативно действует на желудок, – поддерживает нутрициолога терапевт. – Да и для бактерий кислая среда считается довольно благоприятной».

Специалисты рекомендуют во время простуды обратить внимание на брокколи. В этой капусте витамина С в два раза больше, чем в цитрусовых.

Горячий чай

Во время простуды горячий чай пьют целыми литрами. Доктор Большакова же настаивает – от такого питья на период болезни нужно отказаться. «Лечить больное горло горячими напитками нельзя. Они лишь обожгут уязвимую слизистую, – подчеркивает врач. – Да, в первые минуты можно почувствовать сомнительное облегчение, но спустя некоторое время состояние обычно становится еще хуже». Чай должен быть теплым!

Читайте также:  Какая температура при ларингите у ребенка

Мед

При простуде мед обычно добавляют в горячий чай – и это большая ошибка. Так он утрачивает все полезные свойства. «Мед лучше в принципе не смешивать ни с какими жидкостями, нужно есть его ложкой. Запивать лучше уже спустя хотя бы несколько минут», – подчеркивает Юлия Манчук. К тому же, на мед часто возникает аллергия. Это тоже может усугубить состояние.

Куриный бульон

Польза куриного бульона доказана и учеными, и медиками. Он, действительно, имеет противовоспалительное действие. «Больные, как правило, отмечают облегчение дыхания, исчезновение боли в горле. Также бульон способен разжижать кровь и укреплять нервную систему», – рассказывает терапевт. Но все эти чудо-эффекты, по мнению нутрициолога, может дать лишь экологически чистая курица, которую сложно найти на полках магазинов. Эксперты советуют перед варкой вынимать из курицы кости и сразу же выкидывать шею и спину – именно там накапливается больше всего вредных веществ.

Картофель

В детстве все хотя бы раз дышали над горячей картошкой. Ингаляции полезны при некоторых болезнях, однако эти процедуры должны проводиться при помощи специальных аппаратов. А во время ингаляций над кастрюлей практически невозможно контролировать температурный режим.

«Пар от вареного картофеля может обжечь голосовые связки, а насморк, который чаще всего и лечат таким способом, может лишь усугубиться и перейти в гайморит», – предупреждает доктор.

Попавший в носовую полость горячий пар приводит к расширению сосудов. Это усиливает отек слизистой носа и нарушает отток жидкости из гайморовой пазухи.

Оставить
комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Источник

BRIZ5­2
[96K]

2 года назад

Цитрусовые содержат много витаминов, в том числе богаты витамином С, а это способствует повышению иммунитета. Цитрусовые надо кушать, чтобы не заболеть. Только во время простуды цитрусовые кушать не следует, по той причине, что в них содержится много кислоты.

А кислота способствует распространению вирусов и бактерий. Если болит горло, то кислота раздражает слизистую. У больного при употреблении цитрусовых состояние только ухудшится.

При простуде надо больше пить жидкости – теплое молоко, чай и желательно пить щелочную минеральную воду.

При простудах цитрусовые следует исключить из рациона.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

InnaZ
[58.5K]

2 года назад

При простуде цитрусовые – это самый безвредный путь к выздоровлению! Существует даже специальная диета из цитрусовых во время простуды, гриппа и т.д.

Лучше выбирать те цитрусовые, у которых твердая кожура, они лучше сохраняют витамины – апельсин, лимон, мандарин. Именно эти цитрусовые чаще всего бывают на прилавках магазинов зимой, когда люди чаще болеют простудой. Как именно употреблять цитрусовые – это личной дело каждого, чистить и есть, делать салат из них, готовить запеканки, не важно, главное употреблять в больших количествах именно в данный период, когда организм борется с простудой.

Елена Лук
[206K]

3 года назад

Можно, апельсины, лимоны, грейпфруты очень полезны при простудных заболеваниях, там много витамина С. Но если только нет аллергических реакций на цитрусовые. Не стоит и злоупотреблять их количеством, одного апельсина в день будет достаточно. Лимон или апельсин можно добавлять в теплое питье и пить в день несколько раз.

Лаура­777
[7.5K]

3 года назад

При простудных заболеванияхцитрусовые нужно обязательно добавить в свой рацион питания.

В позапрошлом году когда я простудилась и заболела, мой участковый врач и терапевт так и сказала, что надо есть побольше цитрусовых. В них очень много содержится витаминов.

Shatr­ina
[23]

3 года назад

Не можно,а нужно, в них находится витамин “С”, который укрепляет иммунитет, чай с лимоном особенно хорош при простуде.

anna9­5
[16.6K]

2 года назад

Цитрусовые при простудных заболеваниях есть не только можно, но ещё и очень нужно, но только в том случае, если у вас не болит горло. Особенно хорошо помогают при простуде такие цитрусовые как:

  • Лимон
  • Апельсин
  • Мандарин
  • Лайм
  • Грейпфрут
  • Кумкват

Цитрусовые плоды-это очень вкусное и полезное лекарство при простуде. Они содержат огромное количество минералов, витаминов и микроэлементов, в том числе и витамин С, который максимально быстро борется с простудой и снимает её неприятные симптомы. Главное, знать меру и не употреблять цитрусовые в большом количестве, иначе может возникнуть аллергия или витаминная передозировка.

angre­n
[228K]

2 года назад

Если нет аллергии на цитрусовые, то конечно эти фрукты надо употреблять в качестве источника витамина С, лучше всего добавлять сок или дольки лимона в тёплое питье. Многие порошки от простуды делают с витамином С, у в цитрусовых натуральный витамин. Витамин С поможет побыстрее побороть простуду и укрепить иммунитет. Можно нарезать лимон, смешать его с мёдом и добавлять в тёплое питье. Польза такого напитка несомненна.

SkyNi­ck
[102K]

3 года назад

Во многих (а может, даже и во всех) цитрусовых содержится приличное количество витамина С, который помогает организму бороться с простудными заболеваниями. Поэтому цитрусовые не то, что можно употреблять при простуде, а как призыв в армию: строго обязательно и без всяких отговорок.

Полезность организму при простуде принесут киви и апельсины, где содержание витамина С выше. Далее идут мандарины и грейпфрут. А вот лимоны содержат меньше витамина С, чем у перечисленных цитрусовых, однако содержание противовоспалительной лимонной кислоты в лимоне в разы выше, что делает лимон наиболее полезным при простуде.

И любой цитрусовый при простуде куда полезнее аптечных порошков с витамином С.

Иван 777
[14.1K]

2 года назад

Проще говоря не можно есть цитрусовые, а нужно их есть. В цитрусовых фруктах содиржиться очень большое количество необходимых витаминов и минералов. В них содержится всем известный витамин С который способствует укреплению иммунитета.

Я например когда начинаю заболевать , начинаю усиленно пить чай с лемоном и простуда от меня быстро уходит.

Нюта2­016
[1.9K]

3 года назад

Это нужно делать обязательно есть цитрусовые,а при простуде даже удвоить норму,если конечно нет аллергии.В нашей семье не жду,когда придёт простуда,в пасмурные дни обязательно,чай с лимоном.Лимон всегда в нашем рационе,так,что ешьте больше цитрусовых и будьте здоровы!

И можно и нужно. Это же натуральный клад с витаминами, особенно витамин С он повышает устойчивость организма к инфекциям и повышает иммунитет, но нужно тоже не переборщить, а то может и аллергия начаться.

Знаете ответ?

Источник